如何教育十八个月大的孩子

全部回答

太小了吧?你可以?给他听音乐?或者?读书听

正是教育的黄金期,奉劝你们大人的言行最重要!

    妈妈要有意识地培养宝宝的小手为自己服务,可以让宝宝自己拿着勺吃饭、脱鞋袜、放玩具等,再让他学着帮助别人做事,如开灯、挤牙膏等。还可以给他大量的纸、彩色笔让他画。给他转转盘或者类似的玩具,让他的手指做翻转、扭转、拨号及滚动物品的练习。

   本月推荐游戏:?猜糖果 培养技能:培养宝宝的观察力及空间思维能力。  ? 需要准备:两只碗、一颗糖 和宝宝这样玩: 1、妈妈与宝宝面对面坐着,糖放在桌上,让宝宝看到。 2、?妈妈当着宝宝的面,同时扣下两只碗,其中一只碗里扣着糖,然后不断地平移两只碗,最后让宝宝猜一猜:“糖在哪只碗里?”。

在游戏中发现和培养兴趣,寓教于乐。

在家教育很难,如果让幼师或幼儿园列一个教学计划,在家照着做,还有可能系统一点。