多动症的孩子都有哪些特征呢?

全部回答

    你好,多动症的主要表现: 1,活动过多:婴幼儿,学龄前期表现为多动,好哭闹,不安静,难以 满足要求,随着年龄的增加,活动量增多,上课不注意听讲,干事情不能专 心,做事有始无终。
  活动多但无目的性,杂乱。多动症的行为不分场合,不 顾后果,无法自制,在家里乱翻东西,对课本,文具,玩具,图书,闹钟等 用品毫不爱惜,任意拆散丢失。  课堂搞小动作,妨碍别人学习。
  对家长和老 师教育训斥毫无效果。 2,注意力不集中:表现在上课,做作业时不专心,潦草,拖时间,出 差错,易被周围事物所吸引,做其他事也往往有始无终。 3,学习困难:多动症患儿智力正常,但由于不易集中注意力,学习主 动性较差,成绩不稳或不及格,甚至留级。
     4,性格或行为障碍:任性,倔强,易冲动,缺乏自我克制能力,在集 体生活中不合群,好争吵,贪玩,逃学,打架甚至说谎,少数患儿成年后会 留有性格和行为上的缺陷。 。