是否给予军人职业年金补助?

军官、文职干部退出现役自主择业,是否给予军人职业年金补助?

全部回答

    军官、文职干部退出现役自主择业,由安置地政府逐月发给退役金,退出现役 时不给予军人职业年金补助。自主择业的军队转业干部被党和国家机关、人民团体或者财政拨款的事业单 位选用为正式工作人员的,从下月起停发退役金,按照国家规定参加机关事业单位 养老保险。
  本通知施行后在军队服现役期间的职业年金补助,由军队转业干部安 置工作部门根据《军队自主择业转业干部缴费工资基数表》(见《通知》),以其在军 队服现役期间各年度月缴费工资之和为基数,通过退役金拨付渠道申请12%的 职业年金补助,拨付至其单位所在地社会保险经办机构。
    所需经费由中央财政 解决。