电梯突然停止运行该怎么办?

全部回答

     电梯突然停止运行并不可怕,可怕的是被困在电梯里的 人不知所措,甚至大呼小叫、拳打脚踢,致使电梯滑落,伤及 乘客。因而,一旦电梯意外终止运行,切勿惊恐,冷静对待, 积极采取应对办法才有可能化险为夷。
   第一,启动电梯内的报警按钮、对讲按钮或者通过拨打 电话的方式,与外界人员联系,等待外部救援。   第二,在报警无效的情况下,可以间歇性地呼救或拍打 电梯门,以保持体力等待救援。
  此时,最好能够屈膝靠在电 梯墙壁上,调整呼吸频率,防止电梯突然滑落。 第三,不管电梯此刻停留在哪个楼层,迅速地把每个楼 层的按键都按下,这样会保证紧急电源启动时,电梯可以马 上停止继续下坠。
     总之,不管采用何种的自救逃生手段,切记不可采取过 激行为,如拳打脚踢、乱蹦乱跳。更不能强行扒门外出,以防 电梯突然开动。保持冷静,选择靠近墙壁屈膝而待才是正确 的选择。