为什么中子弹专门杀人呢?

全部回答

  中子弹主要是利用高能强大的中子流来攻击在建筑物、运输工具及作战设备中的人员, 使人员失去战斗力或者死亡。为什么中子弹专门杀人呢?这是因为中子在进入人体以后,会 对人体的组织细胞和神经系统进行破坏。

  当中子达到一定剂量的时候,就会使人在短时间内失去战斗力或者死亡。更为可怕的是,中子具有很强的穿透能力,虽然它不会对地面上的各种建筑和作战装备造成很大的破坏,但是却能够轻易地穿透它们,将里面的人杀伤。