鱼缸中的水温应该如何控制?

全部回答

     每种鱼都有适合自己生存的水温。有的鱼只能在高水 温中生活,有的鱼则刚好相反,喜欢生活在低温的水中。那 么家庭伺养的宠物鱼又该如何控制水温环境呢? 首先,家里养的鱼最好是附近水域或者是相关温度带海 域的鱼。
  因为处在类似的环境中,伺养者也容易掌握和调控 鱼儿的生长环境。   其次要注意勤换鱼缸里的水,如果不是热带鱼,比如金 鱼,也不必特意降温,可在水中加入可浮在水面的水草,避免 阳光照射,这样可以让鱼感觉舒服一些,切不可直接往里加 凉水,水温变化超过二度,鱼是会感冒的,不但达不到给鱼降 温的目的,还会使鱼生病。
   还要往鱼缸里打氧气,因为鱼缸里水中的氧气不一定能 满足鱼的生长需要,因此要加注射氧气的仪器一直往鱼缸里 注入氧气。   冬天,需要在鱼缸中安装一个加热装置为鱼儿提供一个 更舒适的水温环境。
  冬天水温低,鱼儿就会出现游动缓慢, 拒绝觅食的情况,因此饲养者要调控好水温,才能保证鱼儿 的正常生活。 。