颈椎病可分为哪几种类型呢?

全部回答

     颈椎病,是颈椎由于不断地承受各种负荷、劳损甚至轻微的外伤,颈椎间盘变性,颈椎骨质增生而逐渐出现的退行性病变。颈椎间盘退变最早,然后诱发或促进颈椎其他组织退变。 根据受压组织不同,颈椎病可分为以下四种证型: 脊髓型,早期为单侧或双侧下肢麻木,以后肌肉无力,行走困难。
      大小便功能障碍,甚至发生瘫痪。 椎动脉型,表现为头痛,一过性脑缺血症状,突然肢体麻木,头晕黑蒙,甚至瘫痪等。 神经根型,表现为反复发作的颈肩痛,沿神经根支配的部位出现放射痛,一侧上肢节段运动障碍,感觉麻木。
   交感神经型,表现为头痛、头晕、眼睑下垂、视物不清、心动过速或过缓、肢冷疼痛等。