注塑模具中各种组成零件的制作修配需要什么样的钢材?

注塑模具中各种组成零件的制作修配需要什么样的钢材

全部回答

   注塑模具中零件修配制造用钢材应具备下列条件。 (1)耐热性能好,在高温工作环境中变形小。 (2)耐磨性能强。 (3)抗腐蚀,长期在有腐蚀性气体、熔料环境中工作,不易被 腐蚀、生锈氧化。

   (4)机械加工性能好。 (5)热处理时氧化层薄,变形小。 (6)弹性好。 (7)维修制造模具零件时常用钢材有:40、45、40Cr、65Mn、 T8A、T10A、T8、T10、38CrMoAlA、3Cr13、2Cr13 等。