天津会计电算化考试重点是什么啊?

全部回答

    电算化非常简单我之前就是背题,搞了个考试软件,自学的。考会计从业资格证,需考三门,即《会计基础》《职业道德与财经法规》《会计电算化》,所以建议看这三本,会计证考试重点:会计基础:会计6要素、2等式、2报表,重点看第十章的内容,很多分录要理解财经法规:主要是第一章,中华人民共和国会计法,占了40分的考点,其他章节再记一下,基本就过了,电算化:主要记一些财经法规的法律,然后再结果计算机一级考试的题,很容易过。
    会计基础除了上述重点外,还得记一下:账务处理程序,即怎么从原始单据一直到报表的;还有会计凭证与会计账簿,即会计信息的书面载体;(侧重点)复式记帐法,即会计记账的方法,怎么记增加,怎么记减少,会计档案也得记一下,即各种会计资料怎么保管、保管多少年等问题。
  还有主要经济业务核算(特重要),以分录形式讲解了从资金筹集、供产销,一直到利润形成与分配的业务。  即以工业企业为例讲了资金运动的整个过程。

    会计电算化考试时间为150分钟,考试内容为会计有关知识及电脑使用常识。考试时统一为上机考试,考试类型分为基础知识和实务两个部分,基础知识为选择和判断共100分,实务为电算化统一软件操作,分值也是100分,如果两个部分都达到60分以上,便为合格。
  发国家统一的电算化证,一般考会计从业资格(初级)时都会考。    我这是吉林省,报名费用为360元,各地费用不统一。 其实不是很难的,我就是教电算化,一般学3-4天就可以了,很简单的。
  不过前提自然是你对计算机的操作很熟练,而且有一定的理论基础。
   考试的报名时间我这里是每年的5月和9月之前,因为考试时间是6月末和10月末,具体考试时间除了网上查询外,你还可以通过114查询当地的财政局来询问详细资料,如果你想找补习班学习则可以通过朋友询问当地的商业学校等来查询。