世界灾难记录中为什么会发生1520年伦敦大瘟疫?

全部回答

  在这场瘟疫中,有七万五千到十万人丧生,这个数字已经超过当时伦敦总人 口的五分之一。这场瘟疫由人通过跳蚤感染了鼠疫耶尔森菌而引起,在历史上被 认为是淋巴腺鼠疫引起的大面积黑死病。1665年的这场淋巴腺鼠疫是在英格兰最 后一次大规模爆发的鼠疫。
  瘟疫的来源有两种说法:一种是来自法国说,1665年4月,两个法国海员昏倒 在伦敦西区特鲁里街与朗埃克路口,他们身上携带的病毒后来引起了大范围的传 染;另一种是来自荷兰说,这种疾病自1599年起就在荷兰当地传播了。