阿尔培特的电影风格有什么新奇的特点?

乔治•阿尔培特的电影风格有什么新奇的特点?

全部回答

     乔治•阿尔培特, 斯密土原是一位杰出的人 像摄影师,他在开始拍摄 影片时,仍旧遵从于过去 的习惯:将摄影机靠近物 体,细致人微地表现局 部,而形成特写镜头。
  实 质上,特写镜头应该被看 做是摄影术的传统在电影 中的延伸。然而,斯密士 在电影创作中的贡献,却 是超越了自己作为一个摄影师的原有的经验,他把特写镜头运用于电影语言的形式 系统,发展了它的叙事因素。
    他在1900年拍摄的《祖母的放大镜》和《望远镜中所 见的景象》中,先后在一个场景里交替地使用特写镜头和远景镜头,使得影片的视 觉效果骤然产生变化,打破了传统艺术时空的固定模式。
  这一革新手段的运用,突 出了斯密士与卢米埃尔和梅里爱的不同,他不像前者作为视觉器具的发明家,简单 地记录生活即景;也不像后者作为一个艺术家,使电影作为个人艺术创造的纪录。   这位摄影师就如同剧院中手持望远镜的观赏者,创造性地运用了“蒙太奇”的手 段,发现了电影独特的思维表达方式。
  而电影最早“分镜头原则”,也就此 产生。 1902年,斯密士又在《玛丽•珍妮的灾难》一片中,以更为复杂的电影语言方式表现了一个灾难性事件的因果关系。  然而,半个世纪之后,当人们问起他的发明创造时,他却不以为然地谈到,那些东西在皮影戏和幻灯片中早已有之,不足为奇。