什么是黄头侧颈龟?

什么是黄头侧颈

全部回答

    黄头侧颈龟也叫黄斑侧颈龟,原产于中南美洲,个体较大,背甲可长至40厘米以上,最长可达68厘米,这种龟幼体的眼睛周围有黄色斑点,十分鲜艳,4〜5龄后渐趋暗淡,但仍可见。下颌有须,单枚或双枚(市售个体中以单须的较多)。
  黄头侧颈龟是一种非常温驯的淡水龟,对水的依赖性很强,但对饲料要求不高。  在自然条件下,多以植物为食。在人工伺养条件下,能吃多种伺料。由于食量大、排粪多,容易败坏水质。黄头侧颈龟适应力强,饲养相对容易(有时会突然死掉),但由于是典型的热带龟类,畏寒,所以环境温度应保持在25T:以上。

  否则,不利于其消化,甚至会引起死亡。另外,这类龟酷爱日光浴,夏日可将其移至室外饲养或带到室外晒太阳,有利于强壮体质。  黄头侧颈龟作为家中宠物,在我国有少量饲养,市售的个体多是10厘米左右的幼龟。