谁能教我如何学好英语?

谁能教我如何学好英语,提高学习英语的兴趣[泪][泪][泪]

全部回答

多听一些英文歌曲,多读多写多背多听

    背诵英语课文也大有好处。 那么,如何巧妙地背诵英语课文呢? 1。树立信心。 背诵课文时,树立信心很重要,因为只有积极的思想才能创造良好的情绪,产生毅力,加深对课文的理解。
  因此,在背课文前,一定要树立“我能记住”的信心。 2。多听课文录音。 听,是学习外语的前提和基础,是吸收语言信息的必由之路。  英语课文的编排是按照由浅入深的原则,从简单的日常用语、交际对话开始,逐步过度到短文或篇幅较长的英文原著(节选)。
  课文的录音要反复听,这不仅有助于正确模仿语音、语调和语速,同时又可加深对课文内容的理解。 3。理解后再背诵。 背诵课文一定要在理解的前提下进行。  在背诵之前,要充分理解课文,理解课文中的语法和句型,搞清课文中的内在联系以及上下文之间的关系等。
  这样不仅可以收到事半功倍的效果,同时又可以避免“小和尚念经——有口无心”的死记硬背现象。 4。由部分到整体的背诵。 对于较长的课文,可采取先分背、后合背的方法。  一句一句或一段一段地背,既背得快,又记得牢。
  最后再合起来背几遍,把全篇课文衔接起来。由于时间和精力有限,不可能将所有的课文都背下来,选取课文中重要章节或段落来背诵,这种办法也是可取的。 5。选择最佳记忆时间 每个人的最佳记忆时间不同。
  一般来说,早晚的时候,人们的记忆状态最好,背诵课文时,要根据课文长短、难易程度等,强制在一定时间内完成背诵任务,提高背诵效率。     6。不定期复诵。

   遗忘是学习中的大敌。记忆是一个不断强化的过程,越反复背诵就越记得牢。背完一篇课文后,隔一段时间再背一次,这样反复多次就不会遗忘了。 要相信,背诵不总是困难的,完不成任务也不表示跌断脊梁,困难总有办法解决——总有一天,你终会将它克服。