现场人员应注意哪些事项?

触电者脱离电源后,现场人员应注意哪些事项?

全部回答

当触电者脱离电源后应立即检查伤员全身情况,特别是呼吸和心跳发现呼吸

    触电者脱离电源后,现场人员应注意如下事项:(1)救护以“保护自己,救护他人”为原则,一定要有清醒的头脑, 不要忙中失误,伤及救护者本人。(2) 防止触电者脱离电源后可能的摔伤,特别是当触电者在高处时,应采取防止坠落的措施。
  即使触电者在平地,也要注意触电者倒下的方向,注意防 摔。  救护者也应注意自身在救护中的防坠落和防摔伤问题。(3) 救护者要避免碰到金属物体和触电者裸露的身躯,不要直接用手去接触触电者,应釆取措施保护自己,可以站在绝缘垫或干木板上,再进行救护。
  (4) 如果事故发生在夜间,应设置临时照明灯,以便于抢救,避免意外事故,但不能因此延误切除电源和进行急救的时间。  (5) 各种救护措施应因地制宜,灵活运用,以快为原则。