宝宝为什么都喜欢裹?

宝宝为什么都喜欢裹手

全部回答

这种吃手行为属于生理上的自然行为,比如肚子饿了他会用吃手来向你表示“抗议”,困了想睡觉也可能会做同样的动作,另外,吃手其实也是小宝贝认知世界的必经阶段。

亲,你家宝宝是不是还小呢?我记得我家宝宝小的时候也是这样的,应该是因为这样又安全感吧。

宝宝吮手是因为他没有安全感,吮手让他觉得这样更安全。一岁以前的口唇发育期不需要格外的纠正他!

这是宝宝的必经阶段,千万别阻止哦

宝宝吃手是正常现象,有助于宝宝大脑皮层的发育,注意平时给宝宝洗净双手,勤剪指甲,然后就让他自由地吮吸手指吧!