搜索
爱问首页 爱问商城

4个月的宝宝该加辅食吗?

4个月的宝宝该加辅食吗? 这个月底宝宝就五个月了,下牙床已经可以看见微微高起的小牙,母乳的充足和冬季的到来,就没有给他添加辅食,但他总是想吃东西,只要能拿到手的,他就往嘴里吃,实在闹的不行就喂一点:苹果,柚子,香蕉,葡萄,橘子,都是他自己放在嘴里唆水,今天他把柚子籽吃进去了,他太想吃东西,可我又不知道该怎么喂。喂什么好呢!自己做如何?要买米粉吗?这两天脸色发黄,不知道怎么了?在这里请教一下有经验的妈妈们,谢谢!

5个回答

可以吃点瘦肉粥,,,,,

可以吃点瘦肉粥,,,,,收起

0 0
收起 提交
加载更多

不能!亲看看我小家里面的辅食贴吧, 是我翻译的这边几个资深的医生和营养师写的有关添加辅食的建议和方法, 对亲的帮助会很大。 辅食必须在6个月以后才能加,...全部

不能!亲看看我小家里面的辅食贴吧, 是我翻译的这边几个资深的医生和营养师写的有关添加辅食的建议和方法, 对亲的帮助会很大。 辅食必须在6个月以后才能加, 因为孩子的肠胃系统很脆弱, 过早的添加辅食只能带给孩子肠胃很大的负担, 而且并不能吸收任何东西! 辅食必须用勺子喂。
     而且必须一样一样添加, 否则如果有过敏现象, 都不知道是什么食物引起的! 果汁必须在1岁以后才能喝, 因为果汁会影响孩子吃其他辅食和喝奶! 蛋黄只能在7-8个月以后添加, 因为蛋黄尤其难消化, 更别指望孩子能吸收。
   1岁以前的孩子必须以奶为主。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝有点贫血才脸黄的 可以开始给宝宝吃点蛋黄 米粉 菜泥 果泥 小米汁了

宝宝有点贫血才脸黄的 可以开始给宝宝吃点蛋黄 米粉 菜泥 果泥 小米汁了收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以喂食一些辅食了,五个月已经可以加一些了,但是不要过多,水果可以加一些!补充维生素!孩子喜欢咬东西是因为长牙,牙龈痒痒!脸色发黄很可能是因为吃了柚子橘子胡箩卜等等这种黄色食品导致的,可以停吃之后观察...全部

可以喂食一些辅食了,五个月已经可以加一些了,但是不要过多,水果可以加一些!补充维生素!孩子喜欢咬东西是因为长牙,牙龈痒痒!脸色发黄很可能是因为吃了柚子橘子胡箩卜等等这种黄色食品导致的,可以停吃之后观察一下!米粉可以买也可以自己做,自己做的没有添加防腐剂等添加剂!收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以加米糊为辅食........把水果炸成汁给宝宝喝也可

可以加米糊为辅食........把水果炸成汁给宝宝喝也可收起

0 0
收起 提交
加载更多