应该怎样教育好孩子?

性格急的人、脾气有点爆的人,应该怎样教育好孩子?或者怎样能融入孩子的世界?我性子急,脾气坏,有时教育孩子动不动就打骂,这样那个使孩子渐渐跟我疏远了,像我这样有什么办法教育孩子呢

全部回答

宝妈,你既然提出这个问题,说明你自己也已经认识到自己的坏脾气带来的不利后果。我觉得你最好是试着控制一下,每次发脾气之前,都深呼吸一下,压压火气,尽量平心静气的和孩子沟通,给他讲讲道理,一定不能老是打骂,孩子会怕你疏远你。

如果你的性格是这样的急躁,最好让你的另一半一起教育,一个可以训导,一个可以安抚小孩,这样比较好。

这样是不行的,妈妈脾气暴躁也会影响孩子的,孩子会产生惧怕心理所以不敢跟妈妈亲近。父母是第一任老师。爸爸妈妈要耐心跟宝宝说话,跟宝宝一起玩,增进亲子关系