2011年第26届大学生运动会几号召开?

如题

全部回答

    第26届世界大学生运动会将于2011年8月12日到8月22日在中国深圳举行。 深圳大运会口号   从这里开始(Start Here) 深圳大运会会徽   “欢乐的U”   2011 深圳大运会会徽 由大大小小的彩色圆点组成,每个圆点作为logo的其中一个元素,没有固定含义,可以有多种想像,完全是一个开放的标志。
       U:大学(University)、你[U(You)]、联合(Union、United)、世界宇宙(Universe)。U/也可以理解为深圳的海湾,比如大鹏湾,五大洲不同肤色的大学生聚集大鹏湾;U/U的半环和杯形,象征既容纳双开放。
     这些圆点自由放大、缩小、聚集、裁剪,或者可以演化成不同的事物,变化出各种具象的图形,在大运会的各种场合自由运用。     圆点演化成不同的事物,变化出各种具象的图形,有多元的意义。
  具体归纳出六个方向,这些方向对我们的大运会宣传推广有指导意义。   在文艺创作中,它又可以成为六个段落的标题——欢乐的U、开放的U、包容的U、青春的U、世界的U、未来的U。   整个“欢乐的U”以红、绿、黄、蓝、黑为基色,五种色彩的圆点组合成一个U形,五彩圆点自由地排列在U的图形中,黑色的英文字“Universiade”代表着世界大学生运动会的英文名称。
    “SHENZHEN2011”代表着举办城市深圳和举办时间2011年,五颗星是国际大体联的标志。 深圳大运会吉祥物   吉祥物“UU”是由深圳2011年世界大运会会徽“欢乐的U”演变而成的一张笑脸,同时,它又具有“UNIVERSIADE”(世界大学生运动会)的首写字母“U”的形态。
    根据设计界、影视动画界、玩具制造界专业人士的意见,“UU”最适合作为大运会的吉祥物,它打破了以往大运会吉祥物造型写实风格的设计传统,展现出同深圳大运会会徽“欢乐的U”二者间的血缘关系,并与国际大体联永久标志呈现出一种基因传承,因而具有了共同的气质与外貌,形成一种血脉相连的家庭关系。
     深圳大运会志愿者(义工)标志和口号   2009年12月5日,深圳大运会执行局、团市委在深圳市体育场新闻发布厅隆重举行了深圳大运会志愿者(义工)标志和口号发布仪式,大运会志愿者(义工)的口号为“我在这里(I'm Here)”,大运会志愿者(义工)标志被确定为“VUS”字母图形化的“世界之窗——用心包容世界”。
       入选标志“世界之窗——用心包容世界”,因采用了创新、时尚的创作手法,以目前国际上设计界最新流行的“字母图形化” 深圳大运会志愿者标志 作为表现手段,同时打破标志固定化的常规,赋予标志多种变化形式,符合目前年轻人的爱好与审美,与深圳大运会的办会理念相符,深刻体现了志愿服务精神和志愿服务文化,最终被确定为深圳大运会志愿者(义工)标志。
    它由V、U、S三个字母构成,线条简洁、富有现代感,采用Volunteer—志愿者、Universiade—大运会和Shenzhen—深圳三个单词的英文缩写形式,传达出志愿者的热情、奉献、真诚的精神,寄托了全民大运、全民志愿者的愿望,暗含吉祥物UU的形象,同时传达出举办地的地域概念,与大运核心图形“透叠”概念相吻合。
    取自大运会色彩系统的“红、黄、蓝”分别代表了青春、活力、激情,轻快、透明、温暖、希望,代表了睿智、勇气、开拓。 深圳大运会志愿者(义工)口号最终确定为“我在这里(I''''m Here)”。
  该口号与大运会口号“从这里开始(Start Here)”相呼应。口号简练,充分展示了志愿者无处不在、热情服务的志愿文化内涵,同时体现年轻人的自豪感、责任感。  。