如何复制保留源列宽的Excel表格?

全部回答

  在Excel中,如果把按纸张大小设置好列宽、准备打印输出的表格复制一份,想更改其部分表格内容作为另一份表格时,是否发现粘出的表格内容没变,但列的宽度却变了?只有再次调整列宽才能打印输出。其实我们只要再接着做一步就能使粘出的表格保留源列宽。
  如在工作表中选中准备复制的单元格,复制到别的单元格,会发现新粘出的表格虽然列宽变了,但表格的右下角却多出来一个“粘贴选项”按钮,如果没有发现“粘贴选项”按钮,可以单击“工具”→选项,在打开的“选项”对话框中选择“编辑”选项卡。