其他合伙人也承担 无限连带责任吗?

合伙人因重大过失给合伙企业带来债务的,其他合伙人也承担 无限连带责任吗?

全部回答

    根据《合伙企业法》第五十七条,一个合伙人或者数个合伙人在执业 活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者 无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。
   《合伙企业法》第五十八条规定,合伙人在执业活动中因故意或者重大过失 造成的合伙企业债务,以合伙企业财产对外承担责任后,该合伙人应当按 照合伙协议的约定对给合伙企业造成的损失承担赔偿责任。  在本案中,张 某、邢某为加工企业进行审计时出现重大过失造成50万元的合伙债务,应 该先由合伙企业35万元财产偿还该债务,剩余的15万元由张某、邢某承担 无限连带责任,而王某、李某只用其10万元、5万元财产数额为限承担有 限责任,对于剩余15万元债务不承担偿还责任。
    另外,张某、邢某在执业 过程中因自身重大过失给合伙企业造成的50万元经济损失,应按照合伙协 议的约定赔偿合伙企业的损失。