是不是属于多动症的一种?

我宝宝现在6岁 ,从小都不爱睡午觉,是不是属于多动症的一种? 我大宝贝从小都不喜欢午睡,每次叫他午睡都不肯,陪他午睡他也不睡,搞得大人又困又累,晕乎乎。经常是他不睡也不让大人睡,就要找人陪他玩。上幼稚园也不睡午觉,让老师们很头疼。不知道是遗传还是多动症呢?

全部回答

不是多动症,宝宝不喜欢午睡要找人陪,可以给他一些故事书,让他自己看书,也比较安静,不打搅其他小朋友。

没事的,这样子宝宝晚上睡的不是很香了

白天不睡,那夜里几点睡,晚上睡的好不好,如果白天不睡觉晚上睡得也晚睡觉质量又不好,就要帮宝宝调理下,白天可以多玩,玩累了晚上自然好好睡.要不到了学前班老师没有耐心了,就不好好管了.就更头疼了.另外如果 宝宝在学校不睡午觉可以让宝宝做自己喜欢学校又允许的事,安静下来.这样不会吵到其它宝宝.老师也能慢慢教育,上小学以后就没有午睡了,就不用太担心了.

这是宝宝没养成睡午觉的习惯。多动症不是说不睡觉就是的,多动症是指孩子多动,基本不怎么停。亲可以上网查一下多动症有什么症状的。

有的小孩子可能就是不爱睡午睡,只要晚上的睡眠还可以就没事!