大家对海尔的总体评价如何?他有什么优缺点?

全部回答

    青岛海尔(600690) 投资亮点: 1、公司具有700万台电冰箱、700万台空调和200万台冷柜年产能。公司在中国家电市场 的整体份额已达21%,大大领先于竞争对手;海尔白色家电市场份额为34%,处于市场垄断地 位。
  据国际著名信息咨询公司E uromonitor公布的白色家电最新市场报告显示,海尔在全 球白色家电市场占有率排名中雄踞第四位,海尔冰箱以5。  98%的市场份额名列全球冰箱品牌市 场占有率榜首,成为全球冰箱第一品牌。
   2、自主研制开发的海尔"爱国者II号"数字电视信源解码芯片,填补了我国在数字电视信 源解码产业化芯片领域的空白。 3、海尔集团成为北京2008年奥运会白电赞助商,使海尔成为奥运会赞助商历史上出现的 第一个中国白色家电制造商。
     4 截止2006年1月底,海尔集团的国内专利申请累计达6189项,是国内申报专利最多的家 电企业。海尔销售平台在全国各地农村建立了2000家海尔专卖店、1万个乡镇网络和近20万个 村星级服务站销售平台。
   5 网络家电项目是结合公司实际和行业发展的趋势作出的投资项目。  海尔是国际上最早 的家庭网络概念提出者和产品供应商,拥有多项家庭网络相关的技术专利,同时也是国家家 庭网络标准工作组组长单位,e家佳家庭网络标准产业联盟的理事长单位,在家庭网络技术标 准制订、产品研发、产业推广具备长期的工作经验。
  借助于多年来形成的家电产业链、雄厚 的研发实力,以及网络家电未来广阔的发展前景,公司投入了这个项目,积极培育未来增长 点。   负面因素分析: 1、家电行业恶性竞争不断加剧、主要原材料价格大幅上涨,给公司成本控制带来了较大 的困难。
   2、根据国家有关出口退税率下调这将对公司经营成果有一定影响。 港澳资讯综合评价: 海尔品牌在国际市场的竞争力进一步提升,海尔冰箱能耗之星产品更成功打入美国最大 的家电连锁店;在欧洲,海尔形成了全系列A++节能冰箱的庞大阵容,并再度获得荷兰等国政 府能耗补贴。
    在英国,海尔冰箱10款A+、2款A++级冰箱被评为"BEST BUY"(最值得购买品牌 )。在尼日利亚,海尔冰箱占据45%的第一市场份额,超过第二名33个百分点;在俄罗斯市场 ,占据43%的市场份额。
  具有一定中线投资价值。 。