香港的武打明星都有谁

全部回答

    会打的有很多 比较出名的就那么几个 洪金宝:香港武打电影的“大阿哥”,还在李小龙阶段就已经受器重,后来集导演、武术指导、演员于一身,制作出许多相当卖座的影片。他在香港影坛有很大影响力。
  到好莱坞排过《过江龙》系列,具备一定影响。 甄子丹:甄子丹出生在广东广州,祖籍广东台山,2岁来到香港直到11岁移民美国波士顿。   母亲麦宝婵是世界闻名的武术家和太极高手,创办了驰名国际的中国武术研究所。
  从甄子丹会走路起,麦宝婵就开始教他练武,为他打扎好优良的传统武术根基。 在母亲的武术氛围中成长,对于武术知识的渴求,甄子丹几乎看过能看到的每一部功夫片。在这时认识了他的偶像李小龙,并逐步学习多种风格的武术,也包含多种搏击术。
    但个性反叛的甄子丹曾令父母非常 甄子丹担心,因此将他送去著名的北京市什刹海体育运动学校武术队接受两年的训练。甄子丹成为第一位非中国大陆籍学生。 1982年返回美国后,参与美国地区武术比赛获得冠军,使甄子丹在外国武术界声名远播。
   林国斌:著名武师,主演过周星驰的《破坏之王》,在郑伊健刘青云的《新龙虎风云》中出演武功高强的老大,在《鼠胆龙威》中与李连杰对打过。  他受关注的还有他和梅艳芳的公开恋情。
   而且这家伙长的很像天王“黎明” 元彪:生于富人家庭,能如此吃苦相当不易,做为香港一度的一线影星,他曾风靡不少的世界、尤其日本影迷,与成龙曾不相伯仲。 钱小豪:香港著名武打演员,出道相当早,香港早期最卖座的影片《僵尸叔叔》中有他高难的武打镜头,与李连杰合作出演的《太极张三丰》中他的戏份其实不亚于李连杰。

     周比利,世界拳王及动作片演员,周比利是前轻中量级自由搏击世界冠军,至今唯一的世界级华人拳王。开有武馆--周比利武馆。入行较早,经常与成龙、李连杰演对打戏,如《奇迹》、《鼠胆龙威》《冒险王》中,但表现最出色的,当属在《精武英雄》中出演的日本将军藤田刚。