什么是“非法字符”,

发表文章为什么老说:该文章含有“非法字符”,不能发,什么是“非法字符”,怎么改啊?

全部回答

    ■非法字符,有的地方叫敏感词语、敏感词汇,简单的说就是不符合审核原则的字符、词语。不同的网站、论坛略有不同。一般是指那些涉及淫秽、国家安全、政治性很强等等方面的字符与词语,由系统自动审核。
  一般不会公布,所以有时令人一头雾水,哭笑不能! ■案例 1。我在某论坛有句话“……和男性交流”,被认为有敏感词语,大概系统当作“性交”,后来改为“……和男性朋友交流”,审核通过。  是不是令人哭笑不能呀?! 2。
  爱问有段时间,把“脱机”定为敏感词语,现在好像修改了,我只好把“脱机”改为“脱 机” ■解决办法,根据我上面说的原则,大致判断是哪个字符,再作技术处理,用排除法一一排除: 1。用同义词代替,如:案例1 2。
  插入字符、空格,如:案例2 3。  用字母或拼音缩写代替。

以上说得很好的!