磁盘碎片整理中的零碎文件能否删除它?

有的提示零碎文件无法移动整理

全部回答

可以先检测一遍 或者使用其他整理工具 比如OODEFRAG

应该是先把没用的东西删除后再整理。如清空temp,浏览器的脱机内容等再进行磁盘整理。

当然看你须不需要的文件了,不需要就删了吧.

  既然无法移动,建议你最好不要动。一般是系统文件(虚拟内存,MFT等等),或者是整理软件认为,整理这些文件要耗费大量的时间而放弃整理。第一种情况可以用PerfectDisk进行整理,它可以整理系统文件;第二种情况原因较多,比如,可能是空间不足造成的。

  其实,如果硬盘上大文件比较多的话,尽是不要用磁盘整理,速度非常慢(用楼上提到的O&O Defrag,整理一个大文件比较多的25G左右的硬盘,差不多要花10个小时)。我一般是把有碎片文件拷贝到其它盘,再拷回来就行了,速度非常快。

最好不要删,可让系统自我整理,以免把不必要的东西删除,影响使用