宝宝养成要被抱着才能睡觉的习惯怎么办?

宝宝养成要被抱着才能睡觉的习惯怎么办? 宝宝四十多天了,最近不知道是不是经常抱着他的原因,现在每天醒着的时候都要抱着他,不抱就哭,也不肯躺着。睡觉也要抱着才肯睡,睡熟了才能放到床上去。好辛苦啊,有没有什么办法改正他这个习惯呢?

全部回答

我女儿有一段时间也是这样,我用了一个小方法:先抱着,过一会就说哎呦妈妈胳膊累了,宝宝先躺床休息妈妈歇歇,宝宝很听话躺床上,妈妈躺在旁边,宝宝一会就睡了。以后每天抱的时间缩短,过几天宝宝就习惯自己躺着,妈妈在身边就行,自己就睡了。最好给宝宝养成按时睡觉的习惯,到时间自己就想睡觉了。你试试吧,祝你好运!

  呵呵,真的是这样的,我家一生下来就喜欢抱着 (因为姥姥奶奶宠爱的),最夸张的时候是白天睡觉都要抱着,一放下就醒,就这样坚持了3个月,3个月后就趁他睡熟的时候放下,他会很快醒的,但你要坚持,宝宝慢慢就会习惯了,一开始可能只有半个小时,你把他抱起来再哄,放下,这样睡觉的时间也会增长直至最后可以自己睡觉了。
   你放下他的时候一定要注意时间,宝宝睡的很熟的时间放下来,睡熟的表现是小胳膊软绵绵的搭下来了,人很放松的在你怀里。

  宝宝喜欢大人抱着睡是因为这样更有安全感。
  我的宝宝开始也是喜欢抱着睡,而且还得站着抱,冬天的时候由于怕宝贝蹬开被子着凉,所以就还是抱着睡,后来慢慢大一些了,而且天气渐渐暖和起来了,我就让她自己睡小床:如果宝宝还小,可以先抱着哄他睡,睡着后放下让他自己睡,如果中途醒来,就轻轻拍一拍,让他知道大人是在身边的,就会继续接着睡了,有时宝宝眼睛会睁开看一看,没关系,拍一拍她他仍然会继续睡着的。

其实,宝宝刚来到这个世界,最初在母亲肚子里时对妈妈的气味、声音很熟悉有安全感,离开妈妈的肚子,宝宝也不太习惯,加上刚做母亲,对宝贝的喜爱、好奇,母爱无限量放大,自然会抱他逗他玩,慢慢宝宝也就喜欢上了妈妈抱咯,很有安全感嘛! 可以用不同的玩具吸引宝宝的注意,同时放些舒缓的音乐,多于宝宝沟通,别以为宝宝小,听不懂哦,慢慢自然会好的!

都是习惯,是你们让他养成这习惯的。 让爱充满每个角落!让爱在这里延续......把最安全的玩具送给最心爱的宝宝.....欢迎到宝宝乐园让爱延续儿童玩具批发零售店坐坐http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%B0%D7%C2%DB%B3%BF%D6%B0