内墙保温板比外墙保温板哪个效果好?

全部回答

  内保温的优点:造价低、施工简便。缺点:保温效果差(因为不是全覆盖的保温层)、会出现冷凝水(因为墙体是冷的,保温层是热的,内外温差形成冷凝水)、影响装修(保温层在内部,装修的时候对墙面的装饰会破坏保温层)、影响套内面积(建筑面积计算规则问题)。
  外保温的优点:保温效果好、不占用室内空间。缺点:成本高、施工难度大(特别是高层)、施工工艺要求高、对外墙装饰有影响(外墙贴砖时工艺要求高)。我觉得住户选择最主要的差别:空间的大小的差异。