五岁小女孩老是尿床怎么回事?

五岁小女孩老是尿怎么回事啊

全部回答

尿床有三种原因。1.精神因素。如突然受惊,改变环境,失去父母照顾等。尿床的幼儿大多易兴奋,胆小,过于敏感。 2.排尿习惯不良。在小儿10到18个月时,就应训练孩子自觉的控制排尿,若用尿布或尿不湿时间过长,对排尿无约束能力,日久会形成尿床的习惯。3.白天玩累了,夜间睡眠过熟,不易唤醒获刑后一段时间意识朦胧而尿床。

  1。消除引起小儿精神紧张不安的各种因素。建立合理的生活制度,避免过度疲劳,白天可安排1到2小时睡眠,以免夜间不易醒。2。下午4到5点以后不用流质饮食,以减少尿量。晚饭宜清淡。3。小儿夜间尿尿有固定的时间,要提前唤醒排尿。

  4。使小儿有信心治愈尿床症。适时开导小儿不要有精神负担,尿床次数减少时要给予鼓励。5。可配合药物治疗如(取韭菜子9g研粉,与白面混匀做饼蒸熟,分两次吃。试试。)6。检查是否同时有蛲虫症或癫痫等疾病。

是非常频繁的尿床的话那就应该去看看了,如果是偶尔尿床那就是很正常的现象!

亲,睡觉之前提醒你的宝宝先尿尿哦