宝宝睡觉翻来覆去好像很不好睡?

宝宝睡觉翻来覆去好像很不好睡?是怎么回事? 宝宝这几天睡觉老是翻来覆去的,好像很不睡觉似的。是怎么一回事呢?

全部回答

是不是白天玩得太累了

  宝宝睡眠不安、突然哭闹的原因很多,有的是因为缺钙,有的是肠胃不舒服,也有的可能是做梦,宝宝突然哭闹时可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。或者把宝宝抱起来拍一拍,走一走。还要注意避免白天或睡觉前宝宝受到惊吓或过于兴奋,如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,要考虑是否缺钙,需要到医院检查确诊,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。
  不知为什么要加抗生素,是化验大便有肠道感染还是血常规不正常,如果都没问题,不需要加用抗生素。

宝宝是不是热了啊?我们家大的宝宝就是不老实的。