班禅活佛是如何产生的,

全部回答

    满意答案 热心问友 2012-08-12达赖和班禅两个喇嘛系统均采用独特的活佛转世制度。达赖系统转世制始于三世达赖。班禅系统转世制始于四世班禅。除达赖和班禅两大活佛外,一些大的寺院也实行活佛转世制度。
  藏传佛教认为活佛是永恒的,通过连续不断的“转世”来到世间生活。  因此一位活佛圆寂时,就要根据种种“征兆”和“启示”,来确定活佛转世的方向和地点,然后再派人沿着一定方向寻找被认为是活佛化身的“转世灵童”。

   追问: 现世班禅如何确定的 回答: 在班禅圆寂后,经由一整套的仪规找出其转世的地方,将符合条件的孩童选出来,经过辩认前世物等过程,余最接近要求的。  最后经过金瓶擎签确定出真正的转世灵童。