这孩子是什么原因阿?

我儿子一周岁一个月,平时很调皮,最近发现他脾气很大,喜欢打人了,我对他进行了教育,轻轻得打了他一下手心,告诉他不能打人,打人是不对的,反正我跟他讲道理,他好像听 不懂一样,反过来打我,我对他凶了下,他也不怕,这孩子是什么原因阿?是不是皮厚,亲们我该怎么教育?

全部回答

    《摇篮小小天才》给您支招 第一招 : 肯定 具体做法:直截了当地说出你看到的在孩子脸上流露出的情绪。 特别提醒:无论孩子怎样回应你,你都应该让孩子知道,你尊重并完全接受他的感受。
   第二招 : 分享 原则:先处理情绪,后处理事情。 具体做法:帮助孩子去捕捉内心的情绪。   你可以帮助孩子刻画出自己当时的内心感受。例如: “你觉得被人冤枉了,很愤怒,是吗?” 第三招 : 设范 设范是指为孩子的行为设立规范。
   例:“你对亮亮拿走你的游戏机很生气,妈妈明白你的感觉。但是你打他就不对了。你打了他,以后你俩就不能做朋友了,对吗?” 第四招 : 策划 接下来,你就可以引导孩子找出更恰当的方法。  与孩子一起讨论解决问题的方法。
  引导他自己想办法,鼓励他自己解决问题。例如:“刚才亮亮走过来的时候,你对他说些什么,他就不会拿走你的游戏机?” 《摇篮小小天才》专注于孩子的性格培养,做中国性价比最高的早教产品。全年180元,包邮。
  网站www。bangbanghou。  com。

宝宝偶尔的不良行为,要淡化,忽略,然后迅速转移注意力。你反应这么大,自然会强化他的行为。如果某天他又想引起你的注意力,还会来打你的,因为他知道你肯定有反馈的给他。