国学的内容是什么?

什么叫国学?国学都包括哪些学问(知识),如何学习国学?

全部回答

国学并没有标准,琴棋书画,诗,等等,跟中国有关的,差不多都是

国学是个泛称,凡是中国悠久文明的学术都可以称之为国学.老子,庄子,荀子,孙子,孔子等都是国学大家喽!

  一般来说,国学是指以儒学为主体的中华传统文化与学术。国学既然是中国传统文化与学术,那么无疑也包括了医学、戏剧、书画、星相、数术等等,这些当然是属于国学范畴,但也可以说是国学的外延了。 国学以学科分,应分为哲学、史学、宗教学、文学、礼俗学、考据学、伦理学、版本学等,其中以儒家哲学为主流;以思想分,应分为先秦诸子、儒道释三家等,儒家贯穿并主导中国思想史,其它列从属地位;国学以《四库全书》分,应分为经、史、子、集四部,但以经、子部为重,尤倾向于经部。