婴儿溢奶怎么回事?

婴儿溢奶怎么回事? 婴儿溢奶怎么回事?宝宝九天了有时候吃过奶就会溢奶,怎么办?

全部回答

没事!我宝也是那样!

宝宝吸奶的时候会吸进少量的空缺跟奶形成空隔,才会造成宝宝溢奶,所以每次吸完奶都应该抱起来拍拍背,等宝宝打个嗝就会减少吐奶的情况发生。

吃完奶,宝宝坐起来或抱着立起来,拍拍后背就不会溢出来了。

才九天吐奶是正常的,出生后的宝宝的喉咙和胃还未发育好,这时胃里只要进入空气,就会出现吐奶的事。别着急,把宝宝的头尽量托高,会好的。

宝宝之所以溢奶,是由宝宝的胃的生理结构和发育程度决定的。正常成人的胃都是斜立着的,并且贲门肌肉与幽门肌肉一样发达。而新生儿的胃容积小,胃呈水平位,幽门肌肉发达,关闭紧,进入胃的食物不易通过;而贲门肌肉不发达,关闭松。这样,如果宝宝刚吃完奶就马上躺下的话,随着体位的变化,就会出现溢奶的现象。其次,当新生儿吃得过饱或吞咽的空气较多时就容易发生溢乳,但它对新生儿的成长并无影响。