宝妈们有没有产后抑郁 请问各位宝妈们?

宝妈们有没有产后抑郁 请问各位宝妈们,有没有产后心情变得不好,特别是自己带孩子的。对于以后的工作,家庭的一些琐事,还有自己的身材变化等等,心情不好,烦躁,并且脾气特别不好。 各位宝妈们有没有这样?

全部回答

一般情况下都有,只是轻重的问题,没关系的,凡事想开点

大多数产后的新妈妈们多多少少都会有一些产后心境不良现象的出现,不能说是产后抑郁,最初三个月内是因为体内雌孕激素水平不稳定造成的,三个月后还是因为宝妈对自己不自信造成的,这种现象到宝妈上班后就会消失。

还没来得及抑郁,每天累得不行。累并快乐着。

我也有过这种焦虑症状,好像身边的同学朋友或多或少都有过,其实没有那么严重,妈妈的心情是会影响宝宝的性格的,所以有烦恼心情不好,多和朋友沟通一下,聊聊天,或者是宝宝睡觉之后多休息,不要太劳累。另外,可以看书 听音与缓解心中压力。过一段时间就好了,想开点,能想多开就想多开。加油。