搜索
爱问首页 爱问商城

6个多月的宝宝不爱吃辅食怎么办?

6个多月的宝宝不爱吃辅食怎么办? 我家宝贝是从4个多月开始喂辅食的,刚开始喂时她可爱吃了,一口接一口的。但是近来我发现她吃东西越来越慢也越来越不爱吃,就连吃她最爱吃的苹果吃时也总有点咳嗽,感觉吃得很不舒服的样子。母乳喂养正常,现在改喝羊奶也开始爱喝了(原来喝得是牛奶,不是很爱喝),一次能喝100ML以上呢。
但是辅食和苹果就吃着不顺畅。这是怎么了呢? 因为半岁时体检医生说脸色不够红润让我们多喂猪肝和瘦肉,奶奶就天天做猪肝瘦肉粥给她吃,每次很饿了吃了几口后面就闭着嘴不让喂了,现在连吃苹果也开始咳嗽了,这是怎么了呢?我该怎么办呢?。

5个回答

宝宝对不喜欢的味道很是排斥的,变着法弄给他吃好了,对于他不吃的不要硬逼他吃,那样他只会更加惧怕吃东西,会导致厌食的

宝宝对不喜欢的味道很是排斥的,变着法弄给他吃好了,对于他不吃的不要硬逼他吃,那样他只会更加惧怕吃东西,会导致厌食的收起

0 0
收起 提交
加载更多

小宝宝刚开始会不是很喜欢的啦,慢慢的就好的啦,你一定要坚持的啦,经常换着口味给宝宝做啊。

小宝宝刚开始会不是很喜欢的啦,慢慢的就好的啦,你一定要坚持的啦,经常换着口味给宝宝做啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

喂辅食慢慢来,肉和肝都不易消化,我家的小宝也不爱吃,开始象你们这样,生怕这没吃,那没营养的,结果是现在长得不够重。

喂辅食慢慢来,肉和肝都不易消化,我家的小宝也不爱吃,开始象你们这样,生怕这没吃,那没营养的,结果是现在长得不够重。收起

0 0
收起 提交
加载更多

猪肝瘦肉粥吃多了伤胃

猪肝瘦肉粥吃多了伤胃收起

0 0
收起 提交
加载更多

开始时一次只能喂一种新的食物,等宝宝适应后,再添加另外一种新的食品。辅食制作应由稀到稠、由细到粗。添加的量由少到多,开始时一般不要量太多,要循序渐进。慢慢的就会接受了

开始时一次只能喂一种新的食物,等宝宝适应后,再添加另外一种新的食品。辅食制作应由稀到稠、由细到粗。添加的量由少到多,开始时一般不要量太多,要循序渐进。慢慢的就会接受了收起

0 0
收起 提交
加载更多