宝宝一直想咬手指怎么对待 小贤一直要把手指放嘴巴里咬 还流口?

宝宝一直想咬手指怎么对待 小贤一直要把手指放嘴巴里咬 还流口

全部回答

    几乎所有的婴儿都有一段对手特别感兴趣的阶段。宝宝们会把手放到嘴里有滋有味的嘬,或者把所有够得着、拿得起的东西放在嘴里。许多年轻的父母认为这是极不卫生的坏习惯而去强行纠正。
  其实宝宝吃手、啃东西是一个十分自然的现象,是其神经系统发育的必然结果。 宝宝刚出生时,四肢动作是毫无意识的。  到出生2个月左右,由于神经系统的发育,上肢运动逐渐有了目的性,但他此时还不知道抓玩具,因而会把自己的手放在嘴里。
  到出生4个月左右,宝宝已具备了伸手拿玩具的能力,会把眼前见到的玩具等抓在手里并准确无误地放入嘴里。此时,孩子会通过嘴的感觉分辨出玩具与手的区别。到出生6~8个月,宝宝能做出一些如扔东西、伸手触摸、模仿大人的动作等复杂动作。
    这些都是神经系统发育的必然。而且,宝宝吃手、啃玩具直至有意识地触摸周围的一切,对其大脑的发育、肢体肌肉的锻炼也是必不可少的。所以对这些行为父母应该加以鼓励而绝不能强行纠正。
   当宝宝吃手、啃东西时,父母有必要注意以下几个问题: (1)要注意卫生。父母要勤为宝宝洗手,对玩具进行消毒处理。     (2)防止异物伤害孩子。

  在宝宝能够得到的地方,不要放纽扣、豆子等,防止异物堵塞宝宝的气管引起生命危险。 (3)注意宝宝“孤独”引起的吃手。有的宝宝由于缺少爱抚,以吃手的方式自我慰藉。所以当宝宝已可以伸手抓到玩具,并表现出对不同形状、响声有明显偏好的时候,仍有吃手、啃东西的习惯时,说明宝宝感到“孤独”,需要与大人交流了,这时应引起父母的注意。

给宝宝咬吧,口水经常擦擦,小手经常擦擦。。 现在不给咬。以后大了也要咬的。

宝宝快要张牙齿了,是这样的

孩子都这样的 没事的 我家孩子九个月了还吃手呢 只要给孩子洗干净就行的 还有 给孩子用围嘴要不口水就把下巴淹了

没事吧 一般宝宝在三个月左右的时候就开始吃手了 不要特别强调的制止他 慢慢就好了啊