茄汁大虾的做法?

全部回答

    调料:番茄汁50克,盐2克,白砂糖3克,香油2克,植物油750克 茄汁大虾的特色:肉质鲜爽,外皮焦香,红艳明亮。茄汁大虾的做法: 1。将虾切成段(大虾切成3段,中虾切成2段)。
   2。用番茄汁、麻油、精盐、白糖调稀成芡汁(约100克)。 3。旺火烧热炒锅,下油烧至微沸,放入虾段炸约1分钟,用笊篱捞起。   4。余油倒出,炒锅放回炉上,下虾段煎两面至熟,徐徐加入欠汁,至汁干时,淋油少许炒匀,在碟中码成山形即可。
  食物相克 对虾:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。
    海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。 。