是宝宝现在太小站的原因才使腿承受不住上身的压力而变形的吗?

宝宝现在四个月了,最近发现腿有点变形呢! 宝宝现在刚四个月,发现宝宝的腿有点变形呢,有点O型腿的感觉,宝宝爸经常让宝宝站一小会,觉得是在锻炼孩子,而且宝宝也愿意站站,迈步迈的也很好了,是宝宝现在太小站的原因才使腿承受不住上身的压力而变形的吗?大家有什么好办法吗,让孩子的腿还变回原来一样直吗?

全部回答

可以经常给宝宝的腿按摩下,慢慢的纠正

四个月的宝宝本身腿就不会太直吧,这么小的宝宝最好不要总是做站立的练习,宝宝的腿部力量还很弱,整个身体的力量压在腿上容易反而容易让腿变形呢。

宝宝太小了不能老是站着,4个月的宝宝,锻炼趴着,爬才对。或者偶尔坐着。怎么能那么早就站呢。现在最好去医院给医生看看,说不定也不算变型。如果变型了,让医生看看有什么办法可以矫正。

你跟我老公当时的观点一样,总觉得好像有问题,实际上啥问题也没有。

四个月的宝宝腿本身就伸不直的,是生理性弯曲,等宝宝长大了自然会好的。