婴儿汕气怎么办 婴儿汕气可以用汕气带吗?

婴儿汕气怎么办 婴儿汕气可以用汕气带吗,哪里有卖的呢

全部回答

    小儿疝气主要表现为出生不久后,腹股沟部有肿物,除了能够看 到或摸到肿块之外,有些小孩会有便秘、食欲不振、吐奶等现象,也有些可能会变 得易哭、不安等,这个肿块系由腹腔内与生殖器官之间有一条管没有封闭,当小孩 哭泣、咳嗽、排便、排尿时引起腹压的上升,造成小肠、大肠、阑尾及大网膜等可 能脱出到疝气袋所形成,脱出的器官摸起来感觉柔软,此时可让孩子平卧用手轻轻 推挤肿物,肿物即可消失,并在退回去的同时常伴有咕噜咕噜的杂音。
     小儿疝气患此病与先天因素有关系,多数能在出生后2—3个月时发现,也有迟至 l—2岁才发现。男孩和女孩均可患疝气,但男孩的患病几率更高,早产婴儿患此症 的机会也很高,一般最佳的治疗时间应在三四岁之前。
  手术是小儿疝气最好的治疗 方法,透过手术把腹腔的缺口封好,不让小肠在隙中挤出。   。