上网问题:高薪寻答。

以前公司的网可以路由,但最近电信控制,不能路由上网了,只能拨号上网,其他电脑不能上网了,有没有什么办法设置一个服务器,其他电脑通过服务器上网呢?

全部回答

    当然可以,在服务器上使用软路由。windows2000 server版以上的服务器操作系统都可以设置软路由提供多台电脑同时上网(MS windowsXP也可以实现,但我没有试过。
  )。 家庭的ADSL拨号上网也可以用同样的方法进行多台电脑同时上网。 ADSL猫-(网卡A)网关主机(网卡B)-交换机-PC1,PC2。  。。。。。 网关主机装有两个网卡,其中网卡A1通过ADSL、Cable Modem或以太网口(多出现在宽带住宅小区、智能商业大厦和校园网)等宽带方式接入Internet,网卡A2跟集线器或交换机相连,与PC1和PC2处于同一局域网内。
    PC1和PC2各装有一个网卡跟集线器或交换机相连,在局域网内,通过共享网关主机的Internet 连接来上网。如果局域网内增加了PC,只需把新PC接到集线器或交换机就可上网。