宝宝几个月能自己独立坐?

宝宝几个月能自己独立坐、站 我家的宝宝三个半月了,几个月能自己独立坐?站?

全部回答

俗话说:“七坐八爬”,但现在的宝宝一般发育更早一点了,六个月就可以自己坐了,但给宝宝坐的时间不宜太久,对宝宝脊椎发育不好,一般宝宝9个月左右就能自己扶着东西走了。

一般宝宝六七个月就可以独立坐了,九个月左右宝宝会自己站一会儿。但是每个宝宝发育都有个体差异,不要过早地勉强宝宝。

婴儿一般是三翻六坐,每个宝宝的发育都不一样,有些宝宝可能不到六个月就能坐了哦。也有的过了六个月还不坐,能独立站也是有很大的差异的, 走路早的在8.9个月就可以站了, 走路晚的一岁都不能自己独立站。

七个月就能坐,但是不要单独放他坐,

有的早7个月会坐,会站一会,是大人抱着哈,晚点也有,不过8.9个月应该可以了,我儿子7个多月就坐了