宝宝不愿开口说话怎么办?

  宝宝不愿开口说话怎么办? 我家的小家伙都快了一岁半了,到现在还是不会叫人,不说话。虽然很早就会叫爸爸妈妈了,可是其他的,例如爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐,小狗小猫之类的,无论你怎么教他就是不开口。见了人笑笑就算完事了,急了的时候就会叫唤“妈妈、妈、妈。。。。'',有时候连叫爸爸和他奶奶都是“妈。
  妈”。教他学习认识图形啊,数字啊之类的也都是只听不说,有时候会发出个“之,一”之类的声音。不过,在早上起床他喜欢自己嘟噜嘟噜的说上一通,就是听不懂他说的什么。 不知道大家有什么好的建议,可以让我的宝宝嘴巴不这么懒,早点开口说话呢?。

全部回答

http://dalian.city.babytree.com/tools/photo_show_person.php?id=5234亲希望投上我的一票吧!谢咯!希望我的回答另你满意。

不然,你就当宝宝的朋友吧,跟他一样疯疯颠颠的,呵呵,你来感受他独特的语言,他也会聪明的跟你慢慢交流,多读读儿歌唱歌给他听!像小孩子一样撒娇,他会觉得自己的重要性,明白你说的,就这样慢慢潜移默化!像我家宝宝性格跟我一样很开朗,很乐意跟你交流,所以说话比较早,好教,你家宝宝可能跟性格也有关系的,没事,人各不同,宝宝也是一样,顺其自然吧!