宝宝晚上睡眠老是夜惊哭闹怎么办 宝宝晚上睡眠老是夜惊哭闹怎么办 吃东西也老是容易消化不良 还有脾气很大?

宝宝晚上睡眠老是夜惊哭闹怎么办 宝宝晚上睡眠老是夜惊哭闹怎么办 吃东西也老是容易消化不良 还有脾气很大,胆小

全部回答

可能是宝宝白天受到惊吓,或者是缺锌缺钙导致的,你给宝宝补补锌,补补钙,和宝宝玩耍就好了。

    宝宝夜间哭闹通常有以下三种情况。第一种情况是作息时间颠倒,即老百姓常说的“睡反了”。因为出生后两个月内的婴儿,他们的“生物钟”还未适应外环境以及与“昼—夜”有关的“光—暗”改变,由之而应有的睡—醒节律未形成。
  白天睡眠时间过长,而晚上觉醒,网上的光线不如白天明亮,周围的环境也不如白天热闹,醒来的宝宝就哭闹起来。  因此,“吵月子”大多与之有关。随着宝宝一天一天地长大,睡眠时间减少,觉醒时间延长,一般两个月左右也就不再日夜颠倒了。
  第二种情况是婴儿腹部绞痛,这种现象多出现在出生后约两星期大的婴儿。这时的宝宝会曲着双膝,发出尖细的哭声,这种情况多发生在每天的同一时间,常常是在吃完傍晚六点钟的那次奶后,也可在夜间,不过,通常一日只发生一次。
    而且这些婴儿往往吃得很多,发育良好。年轻的父母不必为此焦虑,过了三个月一定会好。第三种情况是缺钙。宝宝生长发育过快,钙摄入不足或吸收不好均可导致缺钙,宝宝睡不熟、烦躁不安而哭闹、出汗,但一般发生在至少满月后 弄清楚宝宝夜间哭闹究竟属于哪一种情况,年轻父母就不会手足无措了。
    如果是作息时间颠倒,那就得给宝宝倒时差,比如白天让宝宝睡四个小时后就把他叫醒,积极逗他玩耍,到室外接触新环境,尤其每次喂奶后不让宝宝立即入睡等,逐渐使宝宝的作息时间合理。
  这样宝宝体内的生物钟才能建立正常的节律,训练宝宝及早养成良好的睡眠习惯,父母才不会因宝宝晚上吵闹而影响白天的工作和生活,而且充足和规律的睡眠对宝宝的健康发育至关重要。   如果是缺钙的话,就要在医生的指导下补钙,当然还应当多进行日光浴,并适当服食鱼肝油,如果是三个月内的腹部绞痛时期,随着宝宝长大,自然就会好转。

宝宝夜哭惊醒是缺钙的症状。如果同时伴有枕秃,肋骨外翻等,就一定是缺钙了,要补钙和补鱼肝油了。

吃三公仔小儿七星茶,中成药用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。

可能是肚子不太舒服吧,还有就是白天尽量的不要让孩子哭,我试过了,白天特别是临睡前大哭,孩子晚上就是哼哼唧唧的,还大哭。这种情况晚上妈妈尽量的把孩子抱起来,轻声的哄哄宝宝,让宝宝心理得到安慰。平时给孩子吃些妈咪爱来调理一下肠道,尽量给孩子做的清淡点,软一点,不要吃乱七八糟的东西。这个时期孩子脾气大是正常的,妈妈不要骂孩子,以免孩子胆小怕事,淡化处理就好。