男友家里一直不给我们结婚

  和男朋友在大学认识,大学四年,工作三年,七年了,我想和他结婚了,他也想和我结婚了,但是男友父母一直拖着迟迟不愿结婚。三年前大学毕业的时候,家里有几个人给我说媒,我妈妈就问我男朋友又没有和我结婚的打算,他说有,但是我现在只要一提起结婚的事情,他就不说话,我要再说他就跑出去不会来,我们已经同居了。
  几个月前,我又问他你到底打算和我结婚吗?他说打算,我说那这次过年咱们去我家里,你得给我家人一个说法吧,我总不能一直这样不明不白的和你住在一起吧。他就说家里不提给我们结婚,我又什么办法,我说那你现在当着我的面给你家里打个电话,我想知道他们到底什么态度,他就给他爸爸妈妈打了电话,我也不知道他爸爸给他说了什么,但是我听到他爸爸骂了他,而且骂的很大声。
  我就问他是不是他爸爸不愿意我们结婚,他说就是的,他爸爸说家里没有钱,就这样拖着,拖到我不要钱结婚为止。先不说我结婚要不要钱,当父母的怎么能这么想呢?我又不是孤儿,就算我愿意领一张结婚证就结婚,我父母也会觉得寒碜啊。我工作三年只攒了5万块钱。他工作的钱全部都给他家里了,现在手上没有一分钱。
  我说既然你父母不愿意给我结婚,那我们自己结婚,你去问你父母把你这几年工作挣的钱要来,他说他父母已经把钱花掉了,给他弟弟娶媳妇了。我们在一个公司上班,公司附近新开发了一个楼盘,也在郊区,比较便宜,我也不想和他商量,首付要七万,我就问家里要了两万,自己买了一套房子。
  我家里人过来给我简单的装修了一下,买了几件家具,我自己住下了。我爸爸妈妈来和我住一段日子,他来我房子这里看我爸爸妈妈,我爸爸妈妈问他结婚的事情,他不回答,说早晚会结婚,爸爸妈妈也没有给他好脸色,说既然意识做不了住,那就分手,不要耽误了我们女儿。我也不想自己让父母担心了,接下来的日子,父母也托人给我介绍,碰到了一个合适的,但是我又觉得自己的年龄好像已经不是当时谈恋爱的年龄了,我现在只想结婚。
  可是我该怎么办呢?随便找个人,再谈几年吗?不敢往下想,或许就这么耽误了青春,就这样一辈子一个人吧。我的房子是两室的,我把其中一间房子租出去了。上个礼拜他父母来了,他说想借我的那间房子住一段时间。不好推辞,就让他父母住下了,可是他父母却一直干涉我生活,我买个什么吃,他妈妈就说要做饭,怎么能抑制买的吃,这样怎么能攒到钱,我说,我和你儿子已经分手了,你别管我怎么吃饭,我自己想做饭就做饭,想买饭吃就买饭吃。

  你们现在只是我同事的父母,你们只是借住在我家里,过两天就走了。就不要管主人怎么吃饭了。昨天他父母走了,昨晚就打电话说同意我们结婚了,还说要他儿子搬过来和我一起住,把我的房子当我们的新房,我父母不愿意,说要是这样又个条件,要他倒插门到我家里。他父母又不愿意他倒插门了。

全部回答

他们家真的好过分哦,这种男人和这种家庭就是结婚以后,他们也会得寸进尺的,分了就分了吧,不要回头了,再找一个好的嫁了吧。就是你们的感情再好,也抵挡不住现实的残酷,我也马上要结婚的人了,我现在感觉到结婚过日子并不是两个人的事情,而是两家人的事情,乃至两代人的事情,就以这个状况结婚以后会很麻烦的。 姐姐,不管你怎样选择,我都祝福你。