一个月挣3000元的人能不能养活一个家庭呢?

全部回答

匿名用户

现在一出门都要各种钱,自己花销都有点捉襟见肘,何况是养一家人呢,还是不要满足现状,积极改变,多学点技能吧

    一个月3000养一个家。别开玩笑了,现在这社会一百块钱能买到什么,就算是在村里面,蔬菜自己种,米不用买,水费不用,肉大多数情况也不用买,那么,一个月下来必不可少的开支就是电费,周边红白喜事,生活必须品(洗衣粉,牙膏……)有车的情况下油费,修理费,要是家里还有小孩上学的,一个小孩的零花钱,各种费用,不难排除生病的可能,就算够用,那也相当拮据了。
    就我家来说吧,家里两辆摩托车,一辆踏板车,一辆三轮车,做点生意的缘由,光油费和故障修理的费用至少2000左右,还有家里六台冰箱一直开着,加上照明和电视机,电费一个月200多块钱,我们那边的电费才是四毛多一度电而已。
  水是自家啦,不用水费。家里两兄弟有三个小孩,都会用零花钱了,有一个上幼儿园,三个小孩一天的零花钱至少20左右,家里还有煤气,大米,蔬菜 ,水果都是要买,还有周边的红白喜事都是少不了,还有就是家里生活必需品也必不可少……还有杂七杂八的不多说了,远远大于3000一个月的开支,我都觉得我家还是拮据过日子。
    不过,短暂的窘迫日子不可怕,争取往后改变目前现状吧!多做实事,避免这样拮据的日子继续下去。#####如果只是养活不饿死的话,抛开一切外面用钱(人情世故,去医院等)的问题足够了。
  米:100斤X2。5=250元油:买板油,我上次买是3块一斤。5元X20斤=100元,油杂还可以配菜吃。  超市也有50左右一桶的油X2=100元简单配料:算50元吧。菜:买一些便宜的干货,蔬菜,1000块可以了。
  今天看见超市半干大鸭腿5块一个,能炒一碗。上面才1500不到。还有1500元,改善伙食,买几件地摊衣服。如果能自己种点蔬菜,那更好了。所以3000块钱养活3-4个人完全没问题,但是要养好一个人,10万都不够!#####我是内蒙古的,在国企铝厂上班。
    扣除五险二金,每月净开到手2800~2900元,媳妇有时候干点零活,贴补家用。我们一家三口现在活得也不错。有多大的能耐就端多大的碗,成天眼睛往上瞅,只会自寻烦恼。知足才是真正的幸福!?#####每月三千工资,一年就是三万六千,能否养活一家?取决于全家几口人,在什么年龄段,各成员的健康状况,以及生活的地区,如果是三口之家,两个成人,一个小孩上初中,在我们这里,每人每月生活费500元三个人是1500元,一年是18000元,这是基本生活费用,水电交通费每人每月200元,全年7200元,孩子学习费用全年3000元,人情来往一年全家1000元,医疗费用最低一年1000元,三人全年衣服费用2000元,这样,全家全年收入所剩不多了。
    #####一个月话费169 电费160 水费50,煤气费50,吃饭,每天早上20 中午30 晚上20,其他花销怎么搞#####一个月房贷就要8000,生活开销就不谈了。
  。。你说3000怎么活。