搜索
爱问首页 爱问商城

五个月的宝宝如何养成定时排便的习惯?

五个月的宝宝如何养成定时排便的习惯? 我的宝宝终于五个月了。前两个月有些便秘,于是抱到儿童医院去检查了。医生给开了韩美利动乳果糖。吃了便拉。现在觉得给宝宝养成定时排便的习惯真的是迫在眉睫啊!做什么盆,可不可以仔细讲讲如何坐盆啊?这边天气冷,我总是怕把他屁股冻到了。我的宝宝特别爱打屁,打得屁又臭又响,就是没看到便便。他担子特别小,自己打的屁把自己吓得满脸通红不说,还哭闹,停烦闷的。

5个回答

才这么小的宝宝,要养成定时排便,我是觉得有些过早了。现在宝宝肠胃发育还不是太好呢,一天有一便就算不错了。再者才这么小就坐盆,不可能的,宝宝这时候的脊椎发育还不好呢,一般到了一岁后会自己走路之后,会自己下蹲之后,才可以考虑买训便器的

才这么小的宝宝,要养成定时排便,我是觉得有些过早了。现在宝宝肠胃发育还不是太好呢,一天有一便就算不错了。再者才这么小就坐盆,不可能的,宝宝这时候的脊椎发育还不好呢,一般到了一岁后会自己走路之后,会自己下蹲之后,才可以考虑买训便器的收起

0 0
收起 提交
加载更多

坐便盆太早了,要等到宝宝会做以后才可以呢,况且宝宝这么小养成定时排便的可能性很小,即使养成了也是被大人逼成的,个人觉得还是顺其自然吧。

坐便盆太早了,要等到宝宝会做以后才可以呢,况且宝宝这么小养成定时排便的可能性很小,即使养成了也是被大人逼成的,个人觉得还是顺其自然吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在天还有点冷,还是先用纸尿裤吧。等一个月左右,天气暖了,可以再给宝宝练习把大小便的习惯,一般把一个月左右,也就能摸到宝宝大小便的规律了。也可以给宝宝买那种小的座便宜器,练习宝宝自己大小便的意识。不过...全部

现在天还有点冷,还是先用纸尿裤吧。等一个月左右,天气暖了,可以再给宝宝练习把大小便的习惯,一般把一个月左右,也就能摸到宝宝大小便的规律了。也可以给宝宝买那种小的座便宜器,练习宝宝自己大小便的意识。不过也要等宝宝会坐以后才能练习使用呢。我女儿是7-8个月开始用座便器的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿到现在一岁多了那个盆根本别想让她坐 联系过很多次 就是不肯坐 还是把尿吧 把的时候可以发出嘘嘘 嗯嗯的声音帮助他 给他点信号让他排便 你还是要给宝宝多喝水 还是有点上火便秘的表现 也可以用点清火...全部

我女儿到现在一岁多了那个盆根本别想让她坐 联系过很多次 就是不肯坐 还是把尿吧 把的时候可以发出嘘嘘 嗯嗯的声音帮助他 给他点信号让他排便 你还是要给宝宝多喝水 还是有点上火便秘的表现 也可以用点清火宝 好喂饱什么的收起

0 0
收起 提交
加载更多

五个月宝宝太小,还不能很好的坐着,不适合给宝用便盆,只要妈妈每天早上定时,比如8点,就给宝宝把屎尿,如果没有也让适当的把2-3分钟,慢慢宝宝习惯就好了,等宝能坐住的时候,再给宝用便盆

五个月宝宝太小,还不能很好的坐着,不适合给宝用便盆,只要妈妈每天早上定时,比如8点,就给宝宝把屎尿,如果没有也让适当的把2-3分钟,慢慢宝宝习惯就好了,等宝能坐住的时候,再给宝用便盆收起

0 0
收起 提交
加载更多