正常吗?宝宝八个月了还没出牙?

宝宝八个月了还没出牙,正常吗? 虫虫现在都不八个月了还没出牙,里面没是一点反映都没有正常吗?是不是缺少什么呀,请各位帮帮忙,谢谢!

全部回答

我家蛋蛋6个月就出牙了,现在已经有两颗了!虫虫不用太担心,宝宝是有个体差异的啊,有的四个月出牙有的九个月才出牙呢!如果不放心,体检的时候咨询下医生!

    牙齿的发育周期 俗语有云:“七坐八爬九发牙”,父母亲常用此来评估宝宝的发展或发育是否有问题。如案例中的涵涵,家长常会担心:“我的小孩长牙是不是太慢了?为什么长了两颗牙以后就不再长牙了?是否因为缺乏钙质的原因?”“他最近常常流口水,是不是会发烧了?”诸如此类的问题常会困扰父母亲。
     早在胚胎一周~五周时即有生牙上皮的产生,经历蕾状期、帽状期以及钟状期,当宝宝出生的时候,乳牙已经在牙床里发育完成。 一般而言,第一颗牙大约是在4~7个月大时长出,位置是下排两颗正中乳门齿。
  之后4~8周上排的4颗门齿会长出来,紧接着一个月后下排两颗侧门齿会冒出。    在这上下共8颗牙长出后,接着是上下后面第一乳臼、乳犬齿,最后长出上下后面第二乳臼齿,共20颗乳牙,此阶段多数在两岁半前完成,在乳牙长出之后,必须经换牙的过程才能转为恒齿。
  最早脱落的乳牙是乳门齿,大约发生在六岁的时候。至于乳犬齿和乳臼齿则可使用较久,约10~12岁时乳臼齿脱落,13岁时恒齿长出取代乳臼齿。

有没有查过微量元素呢?缺钙的话是会影响出牙的哦!