各位宝妈满月的宝宝眼睛看得见吗 我们满月了?

各位宝妈满月的宝宝眼睛看得见吗 我们满月了,今天去医院体检,其他一切正常,可是检查视力的时候,医生拿一个红色的毛球球在宝宝面前晃,宝宝的眼睛并没有跟他转。平时在家开灯关灯的时候她眼睛会突然紧闭的,而且抱到太阳光底下她眼睛也会眯着的,医生说在家用色彩鲜艳的物体经常逗她,看她有没有反应,没反应的话要去看了。各位宝妈有类似的情况吗?好担心啊

全部回答

刚满月的宝宝视力范围只有20cm左右,所以即使要锻炼宝宝的视力也要放近一些,宝宝初生的几个月对红黄蓝三个颜色比较敏感一些,宝妈也可以用黑白分明的东西在离宝宝眼睛比较近的距离内给宝宝多看看,可以锻炼宝宝视力了,不用太担心。宝宝有时或许是累了,不想看才没有反应的

正常啊,没问题的放心吧。

我家宝宝月子里就能看东西很明显了啊,在眼前拿着东西,他就很认真的去看,像你这种情况还是去看看吧

宝宝那时候眼睛看到的光距离不是很大,他只对强光有反应,不要带宝宝见光,那么小的孩子要避光的。

距离近些应该没有问题,我家宝宝可以看五十公分左右。