保龄球是怎样起源的?

全部回答

     保龄球,又称地滚球,它是将一个球从木球道的一端,滚动至另一端 已装置好的10个木瓶上,而将木瓶击倒的运动项目。 人类很早就想到用一个球状的物体将一组站立的东西击倒。
  史学家在 具有7000年历史的埃及儿童墓里,发现一种玩具和现代人玩的保龄球十分 相似。  石器时代原始人也以大鹅卵石或岩石滚向尖石头,把石头击倒。根 据历史记载,保龄球起源于700年前欧洲修道院的宗教仪式。
  当时球士用棒 子代表魔鬼,要农民用石头或球把立在角落的棒予击倒。击中了,农民就 受到嘉奖,如果没有就会受到告诫,后来贵族和乡绅都热衷此道。到了中 世纪玩保龄球在德国已经蔚为风气了。  这种游戏传入英国后大受欢迎,亨 利八世甚至在皇宫里建了保龄球场。
   现代保龄球运动是由中古时代的德国宗教仪式发展而成的。在16世纪 时,是9个瓶的游戏,数年后,演变成10个木瓶,瓶的摆设形状也从钻石 形变为三角形。1895年,美国保龄球总会正式成立,而保龄球在美国也成 为仅次于钓鱼的一项普及运动。

    目前,保龄球是世界上60多个国家和地区 的普及运动项目之一,1000多万人在打保龄球,1986年的亚运会,保龄球 也是正式比赛项目。1988年的汉城(今首尔)奥运会,保龄球已列为表演 项目。