菜鸟学电脑从什么开始学啊?

接触电脑也有五六年了吧,对于最基本的运用操作也会。可是对电脑依然很感兴趣,对于电脑方面可以说是没有系统学过,可现在高中了,去老师那里学估计是晚了,希望能有人能帮忙介绍一些书和网站给我,或者简明说说怎么学习,谢谢拉。我的要求是要学有关电脑组装,硬件方面(一窍不通啊)的知识,能按自己的要求来组装只属于自己的DIY电脑(自己配原件,不是动手…)。还要学自己重装系统之类的。我希望能够加入电脑一族,多与众多热爱电脑的人一起讨论,交流。谢谢了。

全部回答

首推电脑爱好者!!!找到历年的看看,看够3年的你就入门了,看够5年就够行走江湖,8年是高手,看够15年你就无敌了~~~By the way ,可以去旧书市场陶到合订本,性价比比较好~\(^o^)/~